经济与管理学院举办心理健康教育系列活动

发布时间:2013-05-10          来源:经济与管理学院

呵护心灵 关爱成长
                  ——经济与管理学院健康促进分会班长、心理委员联席座谈会

(记者 陈凯声) 5月3日,为了以创新的形式让心理健康知识宣传以及教育更好地普及到班级里,我院健康促进分会特在第一教学楼104课室组织开展心理主题班会活动。出席本次座谈会的有健康促进分会12级部委、12级各班班长和心理委员。
    期间,健康促进分会成员就围绕着“生命•生存•生活”的心理主题向现场各班成员介绍开展本次心理主题班会的目的,同时向班长和心委对该方面的疑问进行详细地解答。分会成员还就对即将举行的两个心理活动向班长与心委进行宣传,希望各班同学能够踊跃参与其中。最后在场人员就以上述的活动相互交流各自的想法与经验,并期许主题班会与心理活动取得圆满成功。
    健康促进分会指出将在未来的工作中,将更加密切与班级的联系,关注每一位同学的身心发展,在学院内营造一种健康、活力的氛围。

祝福母亲 把爱寄回家

(记者 黄怡华) 5月8日,我院健康促进分会于紫荆校道举办了“爱•回家”的母亲节祝福语征集活动。此次活动旨在提醒学生应时刻记得感恩,为远在外乡读书的学子提供了向母亲表达爱与感恩的平台,在母亲节到来之际,给母亲献上最好的祝福。
    活动当天,校道摆摊处排队写祝福的人一早就排起了长龙。同学们将自己对母亲的爱和感恩用最真诚的文字表达出来,并在摆摊处展示出自己的祝福。本次活动中还设有的答题环节,内容皆是关于母亲节的问题,回答正确者均获得健促会母亲节纪念书签,同时有机会获得母亲节明信片一张,为家中的母亲寄去问候。