工程学院举办“如何走出迷茫人生”专题讲座

发布时间:2013-05-11          来源:工程学院

5月9日晚上7:30,电子信息与机电工程学院邀请分享教育团队创始人张波博士为本院学生开展题为 “如何走出迷茫人生”的专题讲座,讲座在学术报告厅举行。
    张老师针对当代中国的社会现状,围绕迷茫产生的原因、走出迷茫教育的方向、需要提升的技能三方面内容,通过穿插故事、视频以及师生互动等方式为我们讲了如何走出迷茫的人生。其中,他指出人应该有梦想,强调要走出迷茫应该找到正确的价值观和目标。同时张老师也说了心态、沟通的重要性。张波老师的讲座生动有趣,努力为同学们解惑,而同学们也积极回应老师的提问,现场气氛活跃。
    讲座最后,团队中的成员与我院师生分享了自己的成长经验,让我们要懂得珍惜大学生活,过有意义的大学人生。通过本次讲座,虽然不能完全解决同学们的问题,但也能让同学们开始注意并考虑自己的人生。希望对同学们未来的规划有所帮助。
    本次讲座是我院心理健康教育宣传月的主要活动之一,我院在此期间紧紧围绕本院学生实际开展相关活动,如以宣传健促会为主的户外任务挑战大赛,以加强沟通,增进交流为目的的“感悟幸福,快乐成长”主题交流暨团辅活动等等,都收到较好效果。