“融入集体,用心生活”,数学院举办主题户外拓展活动

发布时间:2013-04-01          来源:数学与信息科学学院

时值心理问题高发时期,为促进同学们的心理健康,建立阳光心态,用更好的精神状态面对学习和生活,数学院于3月31日上午在体育馆举办了以“融入集体,用心生活”为主题的户外拓展活动。本次活动的参加对象主要是近期心理状态不佳,情绪波动较大的同学。

活动中,同学们都积极投入到各项活动中去,如刚开场就通过抽取号码牌分组的形式,让参与者认识更多新朋友,尝试打开心扉,“无敌风火轮”则通过团队协作的方式首先拉近参与活动同学的距离,让参与同学用心去感受游戏所带来的乐趣,并从中领悟“心”生活。活动总体分为竞技类和非竞技类,刚开始的竞技类活动帮助参与同学迅速融入集体,帮助同学们积极建立协作关系,而随后的非竞技类活动则放慢活动速率,通过别有深意的小游戏引导同学们反思自己的生活方式,释放压力。
    活动结束后,同学们纷纷表示通过这些愉悦身心,释放压力的非竞技类活动和培养团结合作精神的竞技类活动,他们学会了敞开心扉,这段时间积累的压力得到了释放,也从中懂得了培养协调能力、沟通能力及合作能力的重要性。