首页中心简介中心简讯心理广场心理测试学生团队
 心理广场
 咨询服务

感悟幸福•快乐成长,2013年大学生心理健康教育宣传月开幕

发布时间:2013-04-25          来源:心理中心

为广泛宣传普及心理卫生知识,促进大学生身心健康成长,4月24日下午3时,我校2013年大学生心理健康教育宣传月开幕式暨专题讲座在图书馆学术报告厅举行。教育学院张旭东教授、党委宣传部部长王敏、党委学生工作部部长、学生处处长慕容居敏,各学院副书记、各书院副院长,各二级学院和书院辅导员、心理委员代表等400多人一同出席大会。
    王敏部长在致辞中,对本次宣传月各项活动进行了介绍,鼓励我校学生积极参与,并预祝宣传月各项活动取得圆满成功。朋辈咨询员代表刘旭辉同学宣读倡议书,倡议同学们关注心理健康,积极参与心理健康教育宣传月各项活动。接着,慕容居敏部长对此次心理健康教育宣传月的开幕表示祝贺,并对参与和支持心理健康教育工作的老师和同学表示衷心的感谢。在肯定我校心理健康教育工作所取成绩的同时,对本届宣传月活动提出了四点建议:第一、相关部门及负责人要精心组织,切实把宣传月各项工作落到实处;第二、要以本次宣传月开展为契机,发现心理健康教育工作中的难点、问题并找出对策,推动心理辅导站的建设;第三、学生干部,特别是各班心理委员和健促会干部要从自身做起,积极宣传并参与各项活动的组织实施。第四、切实加强大学生心理危机事件的预防和干预。
    随后,教育学院张旭东教授为在场师生做了一场题为《漫谈情商及其培养》的专题讲座。张教授以深入浅出、幽默风趣的语言阐述了的情商的概念、作用及其与幸福的关系,并鼓励在座学生在生活学习中积极培养情商,收获幸福人生。
    开幕式结束之后,现场举行了“健康心理,你我齐参与”心理剧创作答疑会。心理中心老师向报名参加心理剧创作大赛的同学介绍心理剧及其创作过程、创作题材等,并一一解答同学们创作过程中的遇到的问题。
    据悉,本届宣传月以“感悟幸福•快乐成长”为主题,将持续至5月25日。期间,将通过团体心理辅导、现场心理咨询、心理演讲比赛、心理剧创作比赛、微博故事征集等形式开展心理健康教育活动,进一步普及心理自助知识,提高学生健康水平,努力营造“自助与互助”的良好校园氛围,推动我校心理健康教育工作迈上一个新的台阶。