外国语学院举办心理健康活动月系列活动

发布时间:2013-05-13          来源:外国语学院

爱化成文字,融进你我心

(记者 黄婷姚) 人的情感世界是丰富多彩的,但在生活的滋扰下,我们慢慢地学会隐藏自己的心迹,为此我院健促会拓展部于4月24日——5月12日举办了主题为“勇敢写出‘我爱你’”的情书漂流活动。
    据了解,本次活动成功传递了584封书信。其信件传递内容涵盖了爱情、友情、亲情;活动形式多样,不仅可以校园内传递心迹,还可以传递校外情书。参与者只要在上交好的作品信封正面写上收件人的相关信息,并在背面附写信人的信息,工作人员便会成功代其送达。
    情感世界的大门永远不会关闭,因为爱会化成文字,犹如春风细雨般润物无声地融进你我的心中。本次活动不仅为同学们提供了一次心灵的交流,更丰富了同学们的情感世界。

心委评优 快乐启航

(记者 李晓莹) 5月3日中午12:30,由外国语学院心理健康促进会主办的心理委员评优大会在外语楼107顺利召开,全体心理委员参与了本次评优,我院辅导员兼心理辅导站站长粟露老师作为评委出席了本次大会。
    大会分为三项议程:心委述职、评分环节、老师点评。在述职环节,各班心委依次上台,分享自己任心委一年来的工作感想以及工作经验。评分环节结束后,粟露老师作了详尽和精辟的点评。一方面,她肯定了健促会以及各班心委的工作,并同时指出了他们工作中存在的不足,另一方面也对心委的工作提出良好的建议及更高的要求。
    此次心委评优大会,为全体心委的工作经验和感想的交流提供了一个良好的平台,同时也鼓励了心委积极关心同学们的心理健康、发现问题并解决问题,这对我院今后心理健康辅导工作的开展具有十分重要的意义。

2013“梦想之旅”励志讲座成功举行 激励学子奋发

(记者 古佩玲 郑文芳) 为激励青年学生坚定理想,自立自强,刻苦学习,奋发成才,5月8日,外国语学院2013“梦想之旅”励志系列讲座首讲分两场在学术报告厅举行。来自广州新东方学校的焦健、任强两位资深教师担任讲座的主讲人;外语学院近千学子参与聆听精彩演讲。院党委书记刘泽伟、副书记卢咏,党委委员李琪等老师出席活动。
    焦健老师主要与同学们分享了自身在大学四年期间追逐梦想、环游世界的经历,他幽默生动的讲授方式令现场气氛十分热烈,同学们在轻松的氛围中体会到学习英语的重要性。焦老师鼓励同学们多和优秀的人交流,以此激发自己的潜能。
    任强老师进行了大约一个半钟的传授,他主要讲授了英语学习及专业过级备考方法。对语法、词汇以及备考的“真题原则”进行详细讲解,并授予有效的学习方法。让同学们意识到,只有通过坚持不懈的努力与奋斗,才能拥有良好的英语水平,进而创造出美好将来。
    此项活动作为外国语学院心理活动月的系列活动,通过励志教育与专业教育相结合,旨在引导和激励学生有梦想,有规划,有行动,有坚持,为实现中国梦凝聚正能量。

心的总结,新的起点
                                         ——记外国语学院健康促进会第一期会刊的出版

(记者 韩文涛) 用汗水装点部门,用创意绚烂活动。外国语学院健康促进会在2012年5月成立至今,用汗水浇灌出绚丽的花朵,用诚恳开启出崭新的未来。他们本着“服务同学,共同进步”的宗旨,给我们带来了一页又一页美丽的篇章。
    五月初,作为成立一年的纪念,健促会特别出版了会刊,总结过去一年的点滴以及作出对未来的展望。会刊由两页组成,细腻精巧的设计无不体现出健促会严谨的作风以及他们对本刊的重视。本刊内容包括健促会职能的介绍、过去一年所举办的活动总结以及与心理层面有关的知识以及美文。
    健促会立足于为我院学子传播有关于心理方面的知识,让他们更积极乐观地面对生活,更清楚明白地了解自我。他们通过大小活动的举办,为我院学子提供了宣泄的平台,让他们更直面自我,勇敢地表达自己的感受。
    此次会刊的发表,健促会用他们细腻的文字,用他们真挚的情感,为莘莘学子展示了近一年来的丰富成果。同时,他们也细心挑选出了有关于心理方面的知识供学子参阅。在我院的公告栏上张贴着的会刊,凝聚着无穷的力量。相信这股正能量,能够引领健促会走的更远,办的更辉煌!

上一条:总结经验 分享成果 学校举行二级心理辅导站站长评选活动

下一条:我的青春,我来谱写 ——记政法学院健促会“因微有你”微电影拍摄大赛