首页中心简介中心简讯心理广场心理测试学生团队
 心理广场
 咨询服务

“感悟幸福•快乐成长”书院演讲比赛决赛圆满举行

发布时间:2013-05-16          来源:心理中心

5月15日下午,“感悟幸福•快乐成长”书院演讲比赛决赛在明智书院明伦堂举行,此次活动是我校2013年大学生心理健康教育宣传月活动之一。厚德书院常务副院长赖利明、力行书院常务副院长罗永全,学生处副处长杨雪梅、团委副书记陈前、文学院党委副书记何耀明、外国语学院辅导员李琪、心理中心韦君如作为嘉宾和评委出席本次比赛。
    经过初赛的角逐,厚德、明智、博学、力行书院各有两名选手进入到本次决赛。比赛过程中,书院学子通过饱满的热情、优美的语言和流畅的表达展现了自己对幸福的理解以及对书院生活的热爱,引起了现场观众的广泛共鸣。最后,来自博学书院的王萍萍同学以真挚的感情和出色的演讲技巧获得比赛的第一名。
    活动最后,杨雪梅副处长对比赛进行了点评。她对本次活动的成功举办给予充分的肯定,认为八位选手都表现出了较高的演讲水平,展现了我校书院学子良好的精神风貌,并鼓励所有书院学子继续努力,加强学习,更深刻地领会书院生活的内涵,积极感悟幸福,健康快乐地成长。
    据悉,自2011年开始,每年学生处心理中心都与书院联合举办“心理健康走进书院”系列活动,本次书院演讲比赛是此系列活动第三次在四个书院中成功举办。活动旨在书院学子中普及心理健康知识,提高他们的心理健康水平,从而以更积极健康向上的心态参与到丰富多彩的书院生活当中。