心理自助

自我认识
您的位置: 首页>心理自助>自我认识>正文

坚持你的信念

发布时间:2014-12-21          来源:健促会

迈克尔是一个喜欢拉琴的年轻人,可是他刚到美国时,却必须到街头拉小提琴卖艺挣钱。非常幸运,迈克尔和一位新认识的黑人琴手一起,抢到了一个最能挣钱的好地盘,即一家商业银行的门口。

过了一段时间,迈克尔赚到了不少钱后,就和那位黑人琴手道别,因为他想进入大学进修,也想和琴艺高超的同学相互切磋。于是,迈克尔将全部的时间和精力投入到了提高音乐素养和琴艺中……

10年后,迈克尔有一次路过那间商业银行,发现昔日的老友——那位黑人琴手,仍在那“最赚钱的地盘”拉琴。当那个黑人琴手看见迈克尔出现的时候,很高兴地问道:“兄弟啊,你现在在哪里拉琴啊?”迈克尔回答了一个很有名的音乐厅的名字,但那个黑人琴手反问道:“那间音乐厅的门前也是个好地盘,也很赚钱吗?”

他哪里知道,10年后的迈克尔,已经是一位国际知名的音乐家,他经常应邀在著名的音乐厅中登台献艺,而不是在门口拉琴卖艺。

尼采曾把他的哲学归为一句至理名言:成为你自己。的确,人生的成功与人生的期望密切相关。一个人对生活,对自己失去期望的人,永远不会成功。而一个有成就大事业的志向和一颗相信自己、永不退缩的心的人,才会最终把成功拥在怀中。

个体感悟

心是承载梦想的地方,让心灵最先到达你想去的地方。其实每人心里都有一个最初的梦想,但是经历多次挫折,磨难以后,又有多少人可以坚持?有多少人因为害怕前方的阻碍,而放弃了当初追梦的信念。没有信念的生活,尽管忙绿,那也是碌碌无为。相信一句话,坚持自己的信念,无论结果如何,过程总会让你收获意想不到的东西。

(收集:刘溢华)