首页中心简介中心简讯心理自助学习资源心理广场心理测试学生团队
心理自助
 自我认识 
 情绪管理 
 人际交往 
 学习心理 
 职业规划 
 健康生活 
 
自我认识
您的位置: 首页>心理自助>自我认识>正文

怎样才能获得持久的成功?

发布时间:2014-09-03          来源:心灵咖啡网

当我们听到那些杰出的成功故事的时候,都会忍不住好奇,长期以来,到底是什么让一个人获得这么高的成就。是与生俱来的天赋?后天的练习?某些训练方法?组织或习惯?父母/家庭的支持?教练/导师的指引?正确的机会?正确的联系?灵光一闪?干劲十足?运气不错?还是以上所有?

不同的故事从不同的侧面揭示出怎样才能成为一个杰出的运动员,商人,艺术家,专家,领导者,等等。这里一点(或者许多),加上那里一点(或者许多),你就看到了一颗明星。你总是会发现有各种各样的因素导致每个人成功。就个体而言,某些因素要比其他的重要。但是,如果你提炼了所有的东西,每个成功的故事里的机会,你就会发现一个共同的东西——可持续的,坚持不懈的和集中精神的努力。

当然,某人可能突然脑袋开窍,于是成功了,但是没有不断的努力工作,那种成功也可能是昙花一现。长期的成功绝不只是侥幸。没有台下十年功,哪有台上似春风。只有那些愿意锲而不舍的人才能到达成功之门。

然后是如何引导一个人的决定。通往成功之路曲曲折折——它需要在十字路口认清方向,需要踏平一路的坎坷,需要坚韧不拔,还要做好选择。怎样引领一个人和领域的管理也是故事的一部分。最好的故事会在需要克服困境的时候看起来更加的深刻。

再然后是生活中的分心,挫折,伤害,疾病,排斥,家庭义务,不幸的环境,不健康的关系,金钱的约束,然后失去与之抗衡的动力。有些像电视的诱惑这样次要的东西也能阻挡他/她的成功。我确信我们都能够想得到既普通又重要的干扰让我们在成功之路上遭受挫败。

当然,就算是最有天赋的和最幸运的,没有一个人,也没有一种环境是完美的。所以我们在当时的状况下,用我们的所有,把我们能做的做到最好。当我们力争目标的时候。这是一种不错的,现实的而且健康的观点。这样就允许存在一些缺点,而不是为它们找借口。只有当我们有胸怀去容纳失败,我们才能真正成功,就好像没有人不冒风险就能成功一样。当然,冒有些风险要比其他的明智,而且能够在这点上做出好的选择是非常有助益的。计算好风险,那是极好的。

如果你有自己的目标,不管是个人的还是专业的,从一开始就有个清晰的认识你到底想要得到什么总是有帮助的。以终为始。当然,你也许会在路上发现惊喜,那些弯路也许是正确的。但是你必须有个开始!然后设计一套周全的计划。你需要一张路线图。这仍然是可以改的东西,可是在你进行的过程中有这么个大致结构,是非常有利于聚精会神,齐心协力的。然后,关键的来了——实现计划。没有持续的,有目的的工作,想法仍然是个梦。去做才是最重要的。

当你发现自己困惑,失望,沮丧和/或精疲力尽的时候,有各种措施来帮你恢复身心的活力。这里就是该你休息一下,照顾好自己的时候了。人不是机器。无论是度假,水疗还是心理/认知治疗,我们都需要停工期,反思空间,个人关系和娱乐消遣来保持我们的巅峰状态,时刻准备再次投入到紧张的工作中去。如果有快乐和享受相随的话,成功的感觉会异常甜美。

上一条:怎么做自己的伯乐?

下一条:自我成长的“格式塔疗法”

关闭窗口

版权所有 ©2014   肇庆学院  心理健康教育与咨询中心   中国广东省肇庆市端州区肇庆大道    邮编:526061   电话:0758-2752766    邮箱:zqu_xlzx@sina.com