首页中心简介中心简讯心理自助学习资源心理广场心理测试学生团队
首页
 新闻速递 
 表格下载 
 
新闻速递
您的位置: 首页>新闻速递>正文

缘起紫荆,情定“时光”——校健促会举办2017年“时光明信片”活动

发布时间:2017-11-06          来源:心理中心

111日至3日,校健促会在紫荆校道举办了“时光明信片”活动。此次活动旨在给同学们提供一个平台,写下自己一年后的愿景,明确努力的方向,也让同学们可以借此机会勇于表达自己真挚的情感——我们于紫荆校道结缘,与“时光明信片”定情。

活动现场,校健促会向参加活动的同学发放精心设计的明信片,让大家在明信片上写下对一年后的自己的期望或对他人的祝福,大胆表达内心的情感,并在摊位的留言板上写下对本次活动的感想。这些明信片将由校健促会保管,一年后再返还给参加者。

今年的活动与往年不同的特色在于添加了新元素——“温情寄语”环节。同学们通过登记个人信息并扫描二维码加健促君为好友,发送一张照片和一段五分钟内的录音给健促君。校健促会将把照片和录音合成一张二维码明信片,一年后,派发到参与者的手里。

与此同时,校健促会有序地归还了去年同学们写的明信片。光阴似箭,一年后,当我们欣喜地收到来自一年前自己美好的希冀,友人收到来自一年前我们真挚的祝福,这是一种难以言说的喜悦。那熟悉的笔迹和真挚的话语,不经意间让我们热泪盈眶,感慨万千。 

活动现场火爆但秩序井然。同学们用签字笔在明信片上留下美好的祝愿,或用深情的话语记录生活的点点滴滴,诚挚的书写与殷勤的期待,中间隔着一年的时光。时间既能冲淡忧伤,更能酝酿欢乐。

愿心爱的自己,越来越好;愿心爱的人儿,幸福快乐!

时光不老,我们不散!

 

 

 

 

 

 

   (校健促会:叶燕萍)

下一条:借鉴心理工作成功经验 心理中心考察山东曲阜师范大学与泰山学院

关闭窗口

版权所有 ©2014   肇庆学院  心理健康教育与咨询中心   中国广东省肇庆市端州区肇庆大道    邮编:526061   电话:0758-2752766    邮箱:zqu_xlzx@sina.com