宣泄烦恼 传递爱心——记外国语学院心理活动月系列之“心墙”

发布时间:2013-04-22          来源:外国语学院

感伤何处倾诉,满腔怒火何时宣泄。近日,由我院健康促进会举办的“心墙”活动为我们提供了表露心声、传达心声宣泄的舞台:用一张小小的纸张,在上面尽情倾诉自己的心声。真情实意的表述,新鲜奇特的吐槽,都在外国语公告栏处的展板上一一展示。
    展板上展示着我院莘莘学子的内心独白,其中分为四大类:生活、学习、情感以及综合类,也包含上学期由健促会举办的“Just Beat It”活动收集到的吐槽纸。除了心情纸张的展示之外,由热情学子提供的建议也会一一粘贴在心墙上。爱的传递永不止步,只要我们力所能及,就可以用我们的热血以及方法去帮助有烦恼的人。
    “心墙”活动的举办,给学生们的烦恼带来了一个居留的场所,也让他们的爱得以传递。学子们通过帮助别人解决烦恼,更进一步的体会助人的快乐,也有助于他们培养良好的心态。所谓“赠人玫瑰,手有余香”,在宣泄自己的烦恼之余,也能够尽量地去帮助别人,这又何尝不是一种快乐呢?

韩文涛)